大会简介 about

陕西省互联网大会是陕西省互联网行业极具知名度的行业会议,至今已成功举办八届。大会凭借高端规格、专业品质、前沿内容及其开放精神,已成为国内最具规模、最为专业、最有价值的省级互联网品牌盛会!

陕西省互联网大会得到工业和信息化部、国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、陕西省通信管理局、陕西省互联网信息办公室等几十余家部委及厅局认可。

历届大会累积参会人数超过10万人次,邀请省内外演讲嘉宾 100余位,专家院士39余位,参会企业及机构 2000 余家,参展企业300 余家,媒体深度报道 300 余家。


图片1.png


纵观历史,通信技术和通信产业是20世纪80年代以来发展最快的领域之一,也是人类进入信息社会的重要标志。

放眼世界,全球正处于新一轮信息通信技术变革期,我们越来越强烈的感觉到5G将至、未来已来。

5G不仅具有高速率、低时延、大连接的三大特点,还具备网络切片、边缘计算“两大能力”,将更具有革命性、呈现更高价值,为跨领域、全方位、多层次的产业深度融合提供基础设施支撑。

深度融合5G与云计算,赋能数字技术,使能万物互联。推动人工智能、物联网、大数据、虚拟现实等前沿领域,将充分释放数字化应用对经济社会发展的放大、叠加、倍增作用。5G正在改变社会。

5G使能一切,将会给生产方式、消费体验和城市管理带来巨变,从而进入全面数字化时代,你能想象到的未来远不止未来。

陕西省互联网协会成立于2002年3月26日,英文名称为“Shaanxi Internet Society”(简称SIS)。协会由省内电信运营商、服务提供商、设备制造商、系统集成商以及大学、科研单位等互联网从业者共同发起成立,是省内互联网行业及与互联网相关的企事业单位、个人自愿组成的地方性、行业性、非营利性的社会组织。其宗旨是组织和团结从事和关心互联网事业的团体和个人,共同以促进我省互联网事业健康、有序、快速发展,服务于经济建设和社会进步,维护国家、行业和消费者的合法权益。协会的业务主管单位是陕西省通信管理局,并接受陕西省民政厅的监督管理和中国互联网协会的业务指导,走民主、自律、自我发展的道路。地址在西安市高新区科技四路195号。

陕西省互联网大会是陕西省互联网协会主办,是陕西省互联网行业极具知名度的行业会议,至今已成功举办八届。大会凭借高端规格、专业品质、前沿内容及其开放精神,已成为国内最具规模、最为专业、最有价值的互联网品牌盛会!

 陕西省互联网大会得到工业和信息化部/国家互联网信息办公室/国家发展和改革委员会/陕西省通信管理局/陕西省互联网信息办公室等几十余家部委及厅局认可。 

其中演讲嘉宾 50 余位,参会企业及机构 2000 余家,参展企业 100 余家,专家院士 50 余位,媒体深度报道 300 余家 。


图片5.png