第九届陕西省互联网大会暨2019数字经济发展高峰论坛新闻发布会在西安锦江国际酒店召开

时间:2019.08.20 来源:本站

1.jpg

8月20日,第九届陕西省互联网大会暨2019数字经济发展高峰论坛召开新闻发布会。据悉第九届陕西省互联网大会暨2019数字经济发展高峰论坛将于2019年9月19日在浐灞生态区西安锦江国际酒店举行。陕西省通信管理局副局长李林栋、陕西省委网信办网络经济处副处长陈鹏飞、陕西省互联网协会理事长蒋文隆等领导出席本次发布会。

2.jpg

3.jpg

第九届陕西省互联网大会暨2019数字经济发展高峰论坛由陕西省通信管理局、陕西省委网信办、西北工业大学主办,陕西省工业和信息化厅、西安浐灞生态区管理委员会、中国互联网协会协办,陕西省互联网协会、陕西网络创新研究院承办,陕西电信、陕西移动、陕西联通、华为、腾讯、陕西省通信行业协会、陕西省通信学会特别支持,陕西省移动互联网专业委员会、西安网捷软件科技有限公司、陕西上科建设工程有限公司负责执行。大会暨高峰论坛以“智能5G、云上未来”和”数字经济助推‘三个经济’”为主题,探寻5G产业、数字经济发展对于实体经济的助推作用,为陕西互联网的发展乃至经济的发展提供有益的借鉴。本届大会暨高峰论坛开设一个主论坛及多个分论坛。邀请华为、腾讯、多家省内知名企业展报告》,让成果广为人知,造福社会,造福人民。同期进行互联网相关企业、产业园区、创业基地等平台的展示推介。

7.jpg

 


陕西省通信管理局副局长李林栋强调,2019年是新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会关键之年,也是中美贸易战开始的第二年,可谓机遇与挑战交织、动力与压力并存。陕西省提出要坚持以开放促改革、促创新、促发展,主动融入“一带一路”大格局,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济。陕西省通信管理局将进一步做好提速降费,降低企业经营成本和用户使用成本,推动城乡百兆宽带、城市千兆建设,积极开展5G基站规划部署,为5G建设提供政策支持,加大工业互联网基础设施建设,打造工业互联网平台。同时希望组委会努力把本届大会暨高峰论坛办成办成团结、和谐、创新的大会,具有更高水平、更具影响力的大会。


 


陕西省互联网协会理事长蒋文隆表示,5G不是简单的“4G+1G”,更是引领未来的技术革命,5G与云计算将进一步拓展数字经济新领域、新空间,成为促进产业升级、驱动经济持续增长的新引擎,催生更多新兴需求和服务,助推我省“三个经济”高质量发展。陕西省互联网协会期待与各位业界同仁共聚首、谋发展,共同打造陕西互联互通、共享共治的网络空间命运共同体。大会执行方负责人介绍了大会暨高峰论坛有关筹备情表示将在各级政府部门的指导下,积极联合各方面的力量,精心组织、周密部署,努力把此次大会办成一个特色鲜明、更具影响力的大会。

上一篇

没有了

下一篇